RNCGMU научно-методическая литература

время работы: с 10 до 22 телефон: (632) 452-452



Каталог


Категории


Новости

Какой автокредит выгоднее и выгодно ли его брать
Автокредит: выгодно ли покупать автомобиль в кредит? Преимущества и недостатки автокредитования Самое главное преимущество автокредитования – это возможность покупки автомобиля сразу, оплатив только

Запрет на регистрационные действия автомобиля: что это значит и куда обращаться


Первый автомобиль. Какую марку выбрать?
Друзья. Как и многие из Вас, впервые столкнулся с нелегкой задачей - выбор первого автомобиля. Как абсолютно не опытный автолюбитель не знаю как

Учет купленного автомобиля: налоги и бухгалтерские проводки
Источник: журнал «Главбух» Помимо договора, главный документ, скоторого начинают учет купленного автомобиля — это акт приемки-передачи по форме № ОС-1 или по свободной форме. Кто его будет составлять

Какой толщиномер лакокрасочного покрытия купить для измерения толщины краски на автомобиле?
Чем вызвано желание многих автолюбителей купить толщиномер лакокрасочного покрытия (ЛКП)? Прежде всего, необходимостью твёрдой уверенности в качестве приобретаемого автомобиля с пробегом (а часто и

Автомобилестроение в США, Ford, General Motors, Chrysler. История
С 1890 годов Соединенные Штаты являлись лидером в автомобилестроении, только в последние годы Япония и Китай смогли обогнать американцев. Сегодня в США производится более 100 миллионов автомобилей в год,

Vtravin.ru • Просмотр темы - Утилизированный авто. Как восстановить регистрацию ТС
31.05.2017 Массовое необоснованное привлечение водителей транспортных средств к ответственности якобы за непредоставление

Восстановление автомобильного аккумулятора
Как и все вещи, аккумулятор имеет свой ограниченный срок эксплуатации. В случае свинцово-кислотных аккумуляторов, о восстановлении которых мы поговорим, срок службы равен в среднем 3–4 года. Часто

Как выбрать антифриз для автомобиля
Замена антифриза в автомобиле осуществляется легко, но обязательно нужно знать, какой именно состав следует залить в двигатель. Антифриз – это жидкость, которая не замерзает при низких температурах.

Как выбрать автомобиль?
Подробности Опубликовано 02.11.2013 06:43 Вы решили стать обладателем технического передвижного средства в виде автомобиля? Если это ваш первый автомобиль, то скорее всего вы будете в растерянности.


магазин платьев в москве недорого

Отзывы

  • на этом сайте мне удалось найти те научные книги, которые я безуспешно искала долгие годы

  • я аспирант на кафедре китайского языка и без вашего сайта мне бы было очень трудно найти методические пособия для своих студентов на китайском языке






Должники по алиментам, берегитесь?

12.01.2018

Везде в прессе прошумела новость о дополнительной ответственности для неплательщиков алиментов.

Предлагаем разобраться в нововведениях и методах их реализации.

Прежде всего, увеличены полномочия государственных исполнителей по отношению к должникам по алиментам.

Так, при наличии задолженности по уплате алиментов, совокупный размер которой превышает сумму платежей за шесть месяцев, государственный исполнитель выносит мотивированные постановления (ч. 9 ст. 71 Закона Украины «Об исполнительном производстве»):

1) об установлении временного ограничения должника в праве выезда за пределы Украины - в погашение задолженности по уплате алиментов в полном объеме;

2) об установлении временного ограничения должника в праве управления транспортными средствами - до погашения задолженности по уплате алиментов в полном объеме;

3) об установлении временного ограничения должника в праве пользования огнестрельным охотничьим, пневматическим и охолощена оружием, устройствами отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами несмертельного действия - до погашения задолженности по уплате алиментов в полном объеме;

4) об установлении временного ограничения должника в праве охоты - до погашения задолженности по уплате алиментов в полном объеме.

Не совсем понятно, что имел в виду законодатель, используя слово «выносит» постановления, право или обязанность исполнителя.

Зная проблемы с работой государственной исполнительной службы, рекомендуем при наличии задолженности инициировать вопрос вынесения государственным исполнителем указанных выше постановлений.

Такие постановления должны быть отправлены сторонам исполнительного производства следующего же дня, не позже.

Если постановления никем не оспорены в течение ___, или обжалованы, но не отменены, то они направляются в соответствующий орган на выполнение.

С нашей точки зрения, формулировки вышеупомянутой статьи позволяет исполнителю применить сразу несколько постановлений.

ВАЖНО! Срок вычисления задолженности по уплате алиментов начинается со следующего рабочего дня после вынесения постановления об открытии исполнительного производства.

При этом если должник:

- использует транспортное средство как основной источник доходов,

- или использует автомобиль в связи с инвалидностью,

- или проходит военную службу,

- или имеет рассрочки или отсрочки уплаты задолженности по алиментам, к нему не может быть применено временное ограничение в праве управлять транспортными средствами.

ВАЖНО! Если должник, которого ограничено в праве управлять ТС будет пойман за рулем, то его уже лишат прав на управление сроком от 3 до 6 месяцев (ст. 126 КУоАП).

Кроме указанных выше мер, государственный исполнитель должен составить протокол об административном правонарушении в отношении должника, и направить материалы в суд по местонахождению органа государственной исполнительной службы.

Ответственность за неуплату алиментов предусмотрена как административная (ст. 1831 Кодекса Украины об административных правонарушениях), так и уголовная (ст. 164 УК).

Нововведением является лишь административная ответственность, которая, кстати, заключается в том, что должник будет выполнять общественно полезные работы от ста двадцати до двухсот сорока часов. За такую ​​работу ему должны платить заработную плату, в размере не менее минимальной. Итак, двойная польза, и на благо общества поработает, и алименты из чего платить.

Целая глава Кодекса Украины об административных правонарушениях (31-А) посвящена проведению о выполнении постановления о применении общественно полезных работ.

Предусмотрены и последствия уклонения должника от исполнения общественно полезных работ - суд может заменить административным арестом из расчета одни сутки ареста равна пятнадцати часам невыполненных общественно полезных работ, в целом не более 15 суток.

Удивительно, но уголовная ответственность наступает за злостное уклонение от уплаты алиментов, совокупный размер которой превышает сумму соответствующих платежей за три месяца. При этом взыскатель должен обратиться в полицию с соответствующим заявлением, а исполнитель только обязан разъяснить взыскателю такое право.

Еще одна новая норма, согласно которой взыскатель алиментов при наличии задолженности по уплате алиментов за шесть месяцев вправе обратиться к исполнителю по соответствующей справкой. Исполнитель должен выдать ее в течение десяти дней.

Что дает такая справка и зачем она нужна взыскателю?

Она поможет путешествовать с ребенком (детьми) без разрешения должника.

Такая справка действительна только в течение одного месяца.

Итак, если должник не дает разрешения на выезд с ребенком за границу, советуем:

1. Через суд решить вопрос о местах проживания ребенка с взыскателем и иметь его при себе при пересечении границы.

2. Заранее позаботиться об обращении к исполнителю, учитывая срок в 10 дней.

3. Запланировать выезд в период действия такой справки (т.е. в течение месяца со дня выдачи).

Необходимость получения решения суда об определении места жительства ребенка для поездок без разрешения должника по алиментам, следует из дополненной ст.157 Семейного кодекса, согласно которой:

«Тот из родителей, с кем по решению суда проживает ребенок, самостоятельно решает вопрос о временном выезда ребенка за пределы Украины с целью лечения, обучение ребенка за границей, отдыха, при наличии справки, выданной органом государственной исполнительной службы о наличии задолженности по уплате алиментов, совокупный размер которой превышает сумму соответствующих платежей за шесть месяцев ».

Для реализации постановлений исполнителя были внесены изменения в часть десятой статьи 15 Закона Украины «О дорожном движении» , Пункта 5 части первой статьи 6 Закона Украины «О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины» , Нескольких статей Закон Украины «О Государственной пограничной службе Украины» , Часть первую статьи 23 Закон Украины «О Национальной полиции» .

По состоянию на дату написания статьи Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов» еще не вступил в законную силу, а лишь подписан Президентом.

Руководитель бюро, адвокат Прядко Елена

Что дает такая справка и зачем она нужна взыскателю?