Блог инвестора любителя
Опубликовано: 14.12.2017

ЧАСТНЫЙ ИНВЕСТОР - физическое лицо, использующее свои сбережения для приобретения ценных бумаг и последующего получения от них определенного дохода.
По тактике действий инвесторы бывают - рискованные, консервативные, умеренные.
По занимаемому статусу бывают:
корпоративные инвесторы - это в основном акционерные общества, располагающие свободными денежными средствами; институциональные инвесторы - это портфельные инвесторы, то есть вкладывающие средства в наиболее выгодные на определенный момент времени портфели, составленные из государственных, муниципальных и корпоративных ценных бумаг. В качестве институциональных инвесторов могут выступать банки, инвестиционные фонды, инвестиционные компании, пенсионные фонды, страховые компании. ИНВЕСТИЦИИ (от лат. investire — облачать) - это вложение капитала с целью его последующего увеличения.Кристина Ларионова научит вас заработку от 3500 руб. в день задавая вопросы? Честный отзыв.
С финансовой и экономической точек зрения инвестиции - это долгосрочное вложение экономических ресурсов в целях создания и получения чистой прибыли в будущем, превышающей общий начальный вложенный капитал.
В соответствии с Законом РФ "Об инвестиционной деятельности в РФ, осуществляемой в форме капитальных вложений" под инвестициями понимаются денежные средства, ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права.
ВИДЫ ИНВЕСТИЦИЙ Существует следующая классификация инвестиций. 1) В зависимости от объекта инвестирования: реальные (капиталообразующие) инвестиции - вложение в создание новых, реконструкцию и техническое перевооружение действующих предприятий. финансовые инвестиции - вложение средств в ценные бумаги, активы других предприятий, банковские депозиты, долговые права. Понятие "финансовые инвестиции" часто отождествляется с понятием "портфельные инвестиции" , которые можно определить как целеноправленно сформулированную совокупность вложений в ценные бумаги. интеллектуальные инвестиции - подготовка специалистов на курсах, передача опыта, лицензий и ноу-хау, совместные научные разработки и др.2) По характеру участия в инвестировании: