Пластиковые контейнеры для сбора мусора: борьба за экологию
Опубликовано: 30.05.2021

Только за один год среднестатистический житель мегаполиса выбрасывает в среднем до одной тонны мусора. Загрязнение Земли достигло невиданного размаха. Поэтому проблема сбора и утилизации бытовых отходов сегодня встаёт уже в полный рост.
Один из путей решения этой проблемы стала установка контейнеров для сбора мусора. В определённые сроки отходы оттуда собираются и вывозятся либо на мусорные свалки, где их компостируют или сжигают, либо на мусороперерабатывающие заводы. Даже для частного отдельного дома купить контейнер подобного рода – не проблема. Например,
пластиковый мусорный контейнер в Томске https://tomsk.sclad.ru/tara/krupnogabaritnaya-tara/musornye-konteynery/ можно приобрести, зайдя на сайт по указанной выше ссылке.
Негативное влияние скопления бытового мусора
Даже там, где есть оборудованные свалки, возможно возникновение опасных инфекций, большого количества крыс и вредных микроорганизмов.
Отрицательно бытовой мусор действует и на состояние водоёмов, зон произрастания деревьев и растений. Не менее опасно и то, что большинство твёрдых бытовых отходов очень долго разлагаются. Например, пластик может оставаться невредимым до 300 лет. Есть и другие материалы с длительным периодом распада:
- разбитое стекло может валяться на земле до тысячи (!) лет;
- подгузники – до 500;
- изделия из полиэтилена – почти 200 лет.
Даже обыкновенная и маленькая, казалось бы, жевательная резинка способна сохранять свой первозданный вид до 30 лет. Простая бумага – и та лежит до 3 месяцев. Понятно, что всё это надо собирать, складировать и утилизировать, иначе человечество ждёт экологическая катастрофа.
Польза и применение пластиковых контейнеров для сбора мусора
Жители микрорайонов, в которых уже установлены такие пластиковые контейнеры, уже оценили их достоинства. Эти изделия хорошо выглядят, не подвергаются коррозии, на них не влияют осадки и перепады температур.
Но с помощью подобных контейнеров в некоторых городах уже решают не только проблему эстетического облика дворов и улиц. Поскольку пластиковые изделия выпускаются самых разных цветов (теоретически пластик можно окрасить в любой цвет), их можно применять для раздельного сбора мусора. Скажем, стекло нужно будет складывать в зелёный бак, пищевые отходы в красный, картон и бумагу – в жёлтый. Правда, приучить жителей к такой сортировке будет непросто. Но практика показывает, - вполне возможно.