RNCGMU научно-методическая литература

время работы: с 10 до 22 телефон: (632) 452-452



Каталог


Категории


Новости

Какой автокредит выгоднее и выгодно ли его брать
Автокредит: выгодно ли покупать автомобиль в кредит? Преимущества и недостатки автокредитования Самое главное преимущество автокредитования – это возможность покупки автомобиля сразу, оплатив только

Запрет на регистрационные действия автомобиля: что это значит и куда обращаться


Первый автомобиль. Какую марку выбрать?
Друзья. Как и многие из Вас, впервые столкнулся с нелегкой задачей - выбор первого автомобиля. Как абсолютно не опытный автолюбитель не знаю как

Учет купленного автомобиля: налоги и бухгалтерские проводки
Источник: журнал «Главбух» Помимо договора, главный документ, скоторого начинают учет купленного автомобиля — это акт приемки-передачи по форме № ОС-1 или по свободной форме. Кто его будет составлять

Какой толщиномер лакокрасочного покрытия купить для измерения толщины краски на автомобиле?
Чем вызвано желание многих автолюбителей купить толщиномер лакокрасочного покрытия (ЛКП)? Прежде всего, необходимостью твёрдой уверенности в качестве приобретаемого автомобиля с пробегом (а часто и

Автомобилестроение в США, Ford, General Motors, Chrysler. История
С 1890 годов Соединенные Штаты являлись лидером в автомобилестроении, только в последние годы Япония и Китай смогли обогнать американцев. Сегодня в США производится более 100 миллионов автомобилей в год,

Vtravin.ru • Просмотр темы - Утилизированный авто. Как восстановить регистрацию ТС
31.05.2017 Массовое необоснованное привлечение водителей транспортных средств к ответственности якобы за непредоставление

Восстановление автомобильного аккумулятора
Как и все вещи, аккумулятор имеет свой ограниченный срок эксплуатации. В случае свинцово-кислотных аккумуляторов, о восстановлении которых мы поговорим, срок службы равен в среднем 3–4 года. Часто

Как выбрать антифриз для автомобиля
Замена антифриза в автомобиле осуществляется легко, но обязательно нужно знать, какой именно состав следует залить в двигатель. Антифриз – это жидкость, которая не замерзает при низких температурах.

Как выбрать автомобиль?
Подробности Опубликовано 02.11.2013 06:43 Вы решили стать обладателем технического передвижного средства в виде автомобиля? Если это ваш первый автомобиль, то скорее всего вы будете в растерянности.


магазин платьев в москве недорого

Отзывы

  • на этом сайте мне удалось найти те научные книги, которые я безуспешно искала долгие годы

  • я аспирант на кафедре китайского языка и без вашего сайта мне бы было очень трудно найти методические пособия для своих студентов на китайском языке






Вскоре они нанесли на карту все норвежское побережье. В худшем месте - до 7 тонн пластика на квадратный километр

  1. Использует мощные модели
  2. MAREANO
  3. Пластик везде
  4. До 7 тонн на квадратный километр
  5. Создает карты мусора на каждом конце
  6. Новая сеть для заработка на мусоре

В течение 2019 года Институт морских исследований (HI) предложит карты, показывающие открытые участки, так называемые «горячие точки», для прядения пластика вдоль всего норвежского побережья.

- Мы надеемся, что это сделает сбор пластика в море значительно более эффективным, поскольку можно будет получить гораздо более точное представление о том, куда он движется, - говорит исследователь Бьёрн Эйнар Грёсвик из HI.

Карты от шведского побережья до Хордаланна уже готовы. Кроме того, есть смоделированные пряди из Фройи и Лофотенских островов.

Использует мощные модели

Основой этих новых карт является информация от мощных моделей, на которых HI уже включен. Это высокое разрешение с 160 метрами между каждой точкой расчета.

Это высокое разрешение с 160 метрами между каждой точкой расчета

Бьёрн Эйнар Грёсвик Фото: Институт морских исследований

- Затем коллега Джон Альбретсен моделирует фиктивные пластмассовые частицы в течение длительного периода времени, который представляет изменения токов в этой области, прежде чем мы подсчитаем относительное количество частиц, которые могут подойти настолько близко к земле, что они потенциально могут оказаться на суше, объясняет Гросвик.

Другими словами, HI использует только информацию о текущих условиях для расчета вероятности скручивания пластика. Они также ограничились тем, что смотрели на мусор, поступающий из других вод.

- Например, мы могли бы сделать то же упражнение, чтобы увидеть, куда движутся пластиковые частицы из рек или других источников, и где они плавают, говорит Грёсвик.

Он добавляет, что многое происходит вокруг темы транспортировки и судьбы морской пластмассы по всей стране, поэтому HI считает необходимым иметь подробную и точную информацию о текущих условиях, чтобы оценить скопление и осаждение на дне.

MAREANO

  • Проект, который отображает глубину, состояние дна, биоразнообразие, типы мест обитания и загрязнение в донных отложениях в норвежских морских районах.
  • Начато в 2006 году. Первый этап был завершен в 2010 году, а второй этап будет завершен в 2019 году.
  • Институт морских исследований, Норвежская геологическая служба (NGU) и Морской отдел Норвежского картографического управления являются исполнительными группами в проекте.
  • Общая ответственность за реализацию лежит на Агентстве по окружающей среде.
  • Финансируется за счет грантов государственного бюджета. В 2017 году проект получил 105,7 млн ​​норвежских крон.

источник: Mareano.no

Пластик везде

С 2006 года HI участвует в национальном проекте MAREANO в сотрудничестве с NGU и Норвежским картографическим управлением (см. Вставку фактов).

HI ознакомился с результатами, полученными на нижней карте Норвежского моря от Олесунда и до Баренцева моря.

Вывод таков, что в океане есть пластик и другой мусор, даже в тех местах, где ученые не поверили бы, что это возможно.

- Это хуже, чем мы думали. По словам Грёсвика, исследование показывает, что как пластмасса, так и другой мусор встречаются очень далеко от суши.

До 7 тонн на квадратный километр

Животные, которые запутываются в веревках, пряже или упаковке, испытывают трудности при перемещении и ловле пищи. Мусор также может привести к травмам и инфекциям, а также к запорам и плохому питанию.

Согласно HI, известно, что токсины из пластика накапливаются у животных и могут быть перенесены на следующую стадию в пищевой цепи.

Наибольшую концентрацию пластика и другого мусора обнаружили исследователи вдоль побережья Мёра. Здесь это до 7 тонн мусора на квадратный километр.

По всему норвежскому побережью исследователи обнаружили в среднем около 200 кг мусора на квадратный километр. Эти цифры в настоящее время являются приблизительными оценками.

Исследование показывает, что от 40 до 60 процентов мусора приходится на рыболовную индустрию.

- Большая часть того, что мы находим, - это пластик, хотя он и не составляет большую часть общего веса, на него приходится более 80 процентов количества регистраций от донного трала и пелагического трала, говорит Грёсвик.

Другие сообщения показали, что микропластик загоняет океанские течения в пустынные районы. Например, новые исследования показывают, что в Гренландском море можно обнаружить до 6000 микропластических частиц на килограмм донных отложений. Сообщалось также о высоких концентрациях микропластов, замороженных во льду в Арктике.

- Нам нужно больше знаний о появлении и воздействии этих мельчайших частиц в морской пищевой цепи, - говорит Грёсвик.

GO Sars. Исследовательское судно использовалось для большинства круизов MAREANO. Фото: Кьяртан Мустад, Институт морских исследований

Создает карты мусора на каждом конце

Проблема пластика и мусора постепенно погружается в океанскую индустрию. В 2010 году компетентная компания SALT была основана в Свольвере. Они предоставляют услуги в области исследований, консультаций и распространения, связанных с морем и побережьем.

Наряду с HI, они уделяют все больше внимания засорению пластика, где они предоставляют картографирование перед крупной разведкой и организуют свои собственные добровольные действия по сбору пластика вдоль побережья.

Марта Ларсен Харр в Солт Фото: СОЛЬ

- Особое внимание уделяется новым технологиям, направленным на сброс радиации в толще воды. Проблема в том, что мусор здесь распространяется на очень большую площадь. Поэтому мы считаем, что очистка пляжа все еще является наиболее эффективной мерой, говорит Эрленд Стандаль в SALT.

В этом контексте карты от HI могут пригодиться. Особенно, если они сочетаются с картами, которые СОЛЬ разрабатывает в сотрудничестве с Грид-Арендал.

Потому что, в то время как HI смотрит на поставку отходов, SALT исследует, куда отходы транспортируются и, скорее всего, будет накапливаться.

- Мы наносим на карту физические факторы вдоль побережья. Если в одну область поступает большое количество отходов, они, вероятно, не будут там накапливаться, если их нужно будет выбросить на 50 метров вверх по крутому тампону, чтобы остаться, объясняет Марта Ларсен Харр из SALT.

«Мы и HI, в некотором смысле, начинали на каждом конце, и в идеале мы должны собирать наши модели и видеть их в какой-то момент в контексте», - продолжает она.

Новая сеть для заработка на мусоре

СОЛЬ также является одним из инициаторов создания новой корпоративной сети, которая узнает, как заработать на всем этом мусоре.

Эрленд Стендаль объясняет:

Карта, показывающая горячие точки для пластиковых прядей в Рогаланде. Карты сделаны Джоном Альбретсеном и Матсом Хусербротеном. Иллюстрация: Институт морских исследований

- Есть много ниш и операций против морского мусора, которые можно коммерциализировать. Все от картографирования и исследований до сбора пластика и дальнейшей обработки. Эту потребность трудно удовлетворить одной компании, и поэтому мы вносим свой вклад в сеть «Marine Recycling Network», чтобы найти дополнительный опыт для охвата всей пищевой цепи.

В настоящее время сеть имеет сильный центр тяжести в Северной Норвегии, но нет никаких географических ограничений для участия, говорит Standal.

Проект находится в зачаточном состоянии и пока не может показать результаты, но его цель - разработать технологии для международного рынка.

Похожие

Пространственное распределение пахотных и заброшенных земель по странам бывшего Советского Союза
... на основе данных дистанционного зондирования. К ним относятся карты заброшенных пахотных земель, которые были получены путем классификации изображений Landsat 17 ; классификация на основе MODIS временных рядов нормализованного разностного индекса растительности (NDVI) 18 , 21 ; или уменьшение
Основы фильтра: Стоп, Блок и Ролл (выкл)
Случайный наблюдатель может подумать, что беспроводные системы состоят в основном из фильтров, соединенных случайной цепью! Блок-схемы приемопередатчиков часто включают столько же фильтров, сколько и любая другая функция. Это верно на системном уровне, так же, как и на уровне цепей - и многие схемы ведут себя подобно фильтру, независимо от того, предназначены они для фильтра или нет! Это делает понимание основ фильтра важным для успеха беспроводной связи. Что такое фильтр?

Комментарии

Почему аналоговые фильтры все еще необходимы?
Почему аналоговые фильтры все еще необходимы? Несмотря на то, что цифровые фильтры занимают все больше и больше рутинных задач, аналоговые фильтры по-прежнему являются единственным практическим выбором для многих ролей. Очевидно, что при высоких уровнях мощности, таких как передатчики и дуплексеры, требуются катушки с малыми потерями (L) и конденсаторы (C). Выбор соответствующих компонентов сам по себе является искусством для этих цепей. Менее очевидно, аналоговые фильтры
Или все же это результат творческой деятельности, на который распространяется действие авторского права?
Или все же это результат творческой деятельности, на который распространяется действие авторского права? Когда разработчики Google создали Android, в компании решили, что операционная система должна быть совместима с популярным языком программирования Java. Используя Java, система Android может получить доступ к разработчикам и, вполне возможно, даже к их кода. Все могут программировать в Java, но компания Sun Microsystems, которая разработала этот язык программирования, установила
Скитаться в поисках оптимальных вариантов приема платежей или все же открыть собственный аккаунт PayPal для Украины, чтобы раз и навсегда забыть о проблемах с получением платежей за границы?
Скитаться в поисках оптимальных вариантов приема платежей или все же открыть собственный аккаунт PayPal для Украины, чтобы раз и навсегда забыть о проблемах с получением платежей за границы? В этой статье вы найдете четкий пошаговый мануал по тому, как открыть собственный (Пейпал) PayPal аккаунт с возможностью принимать на него средства и детализацией всех возможных подводных камней, которые могут случиться у вас на пути создания электронного кошелька. ***
В конце концов, он предлагает значительное повышение производительности?
В конце концов, он предлагает значительное повышение производительности? по сравнению с GPRS. Таким образом, крупные сети получили бы почти 100% покрытие территории Польши за счет покрытия 3G. Я боюсь предложить это, потому что кто-то еще воспримет это всерьез. Мне также интересно, что прозвище LTE получит, когда это будет одобрено и осуществлено. 5G? Или, может быть, 6G, если операторы, использующие LTE - чтобы дифференцировать себя от тех, у кого есть HSPA + - начнут использовать

Что такое фильтр?
Почему аналоговые фильтры все еще необходимы?
Или все же это результат творческой деятельности, на который распространяется действие авторского права?
Скитаться в поисках оптимальных вариантов приема платежей или все же открыть собственный аккаунт PayPal для Украины, чтобы раз и навсегда забыть о проблемах с получением платежей за границы?
В конце концов, он предлагает значительное повышение производительности?
В конце концов, он предлагает значительное повышение производительности?
G?