• я аспирант на кафедре китайского языка и без вашего сайта мне бы было очень трудно найти методические пособия для своих студентов на китайском языке

«Организация спорта живет, и больше не отвечает вызовам сегодняшнего дня»

Интервью Спорта и Гражданства

В контексте предстоящих выборов наш Спортивный и Гражданский Мозговой Центр представил серия предложений по основным темам спорта ,

В результате этого размышления наш аналитический центр расспросил всех кандидатов в президенты и несколько заинтересованных сторон французского спорта о месте спорта в текущих политических дебатах. Серия интервью, которые мы предлагаем открыть с сегодняшнего дня в этом разделе.

Интервью Спорта и Гражданства   В контексте предстоящих выборов наш Спортивный и Гражданский Мозговой Центр представил   серия предложений по основным темам спорта   ,   В результате этого размышления наш аналитический центр расспросил всех кандидатов в президенты и несколько заинтересованных сторон французского спорта о месте спорта в текущих политических дебатах

Фото предоставлено: в марте!

Интервью с Эммануэлем Макроном, основателем En Marche, бывшим министром экономики, промышленности и цифровых технологий и кандидатом на президентские выборы

С более чем 17 миллионами членов и, по крайней мере, равной долей свободных практикующих, 4 миллионами добровольцев, 200 000 рабочих мест, укоренившихся на территориях и расширением во всех сферах нашей повседневной жизни, вес спорта составляет реальность во Франции. Каково ваше видение спорта и политики, которую вы хотели бы проводить в этой области, если вы будете избраны Президентом Республики?

ЭМ: Спорт занимает центральное место в нашем обществе. Это прежде всего отличная возможность для каждого освободиться, открыть себя, выйти за пределы своих возможностей. Это также коллективная возможность: спортивные клубы являются одним из немногих мест, где важен социальный микс. Это, наконец, возможность для страны, потому что спорт заряжает нашу экономику и является вектором радиации во всем мире.

Задача состоит не в том, чтобы ставить один вид спорта перед другим: все виды спорта должны иметь право города: будь то неформальный спорт в общественном пространстве, например, бег трусцой, спорт организованный в клубах, школе или бизнесе или, наконец, спорт высокого уровня или «спортивное шоу». Ставки разные, множественные, и поэтому я хочу предложить глобальный план для спорта. Итак, я хочу действовать на 3 уровнях.

Первый уровень - это клубы и лидеры. Без инвестиций всех наших волонтеров французский спорт и наши спортивные клубы не имели бы такой же динамики. Наши добровольцы часто сталкиваются со сложными правилами, которые дополняют их задачи. Они часто подвергаются значительным личным рискам в контексте легализации социальной жизни. Поэтому я буду поддерживать клубы, облегчая повседневную работу их лидеров, содействуя трудоустройству и упрощая обучение.

Второй уровень: организация спорта. Этот жил. Построенный в послевоенные годы, он больше не отвечает вызовам сегодняшнего дня. Теперь мы должны предоставить большую автономию своим основным игрокам и высвободить энергию тех, кто ежедневно занимается спортом. Государство должно сосредоточиться на своих основных задачах координации, регулирования и этики. Контракты с федерациями должны быть пересмотрены и основаны на доверии. Координационные структуры заинтересованных сторон спорта должны поощряться на территориальном уровне.

Наконец, третий уровень: спортивный инвентарь. Спортивная практика зависит от этого. Я знаю, что наш парк спортивного инвентаря нуждается в ремонте и развитии. Государство будет поддерживать строительство и ремонт оборудования, но я думаю, что, учитывая финансы государства и местных органов власти, мы должны изобрести новые модели финансирования. Например, нам необходимо разрешить сообществам покупать спортивные ниши в оборудовании, изготовленном частными операторами, например, в контексте операций по разработке. Точно так же будет необходимо поощрять взаимодействие между местными властями и клубами, открывая все больше и больше ниш для ассоциативных миров в гимназиях, построенных регионами, департаментами и городами для школ. Рентабельность государственного объекта связана с его максимальной заполняемостью!

Так я конкретно поддерживаю спорт во Франции.

Сидячий образ жизни рассматривается ВОЗ как один из 10 факторов риска смертности в мире. Это будет стоить 80 миллиардов евро в год на уровне ЕС. Согласно «Барометру здоровья» ОЭСР (2016 г.), только 14% мальчиков и 6% 15-летних девочек ежедневно занимаются физической активностью во Франции, что ставит Францию ​​на предпоследнее место в США. ЕС. Как дальше продвигать активный образ жизни во всех средах (школы, профессиональная площадка, города, специализированные учреждения ...)?

ЭМ: Не проходит и недели без исследований, демонстрирующих пользу спорта для нашего здоровья. Однако более половины наших сограждан говорят, что никогда не занимаются спортом.

Вот почему моя первоочередная задача будет состоять в том, чтобы каждый человек, независимо от его уровня жизни и места жительства, мог заниматься спортом по своему выбору. Это вопрос предотвращения риска, но также и благополучия. Кроме того, спорт, более чем любой другой, является фактором социальной сплоченности! Таким образом, у меня есть амбиции увеличить число постоянных практикующих во Франции на 10%, за этот пятилетний период более 3 миллионов новых спортсменов.

Чтобы изменить менталитет, вызывая спортивный аппетит среди наибольшего числа людей, это наши амбиции в краткосрочной перспективе. Начиная с самого младшего. С этой целью мы будем работать над тем, чтобы сблизить образовательные учреждения и местные спортивные ассоциации, чтобы обеспечить преемственность и взаимодополняемость в школьной и внешкольной практике.

Кроме того, я хочу договориться о подписании национального межпрофессионального соглашения об организации и содействии занятиям спортом в компаниях.

Я также буду активно поощрять занятия спортом среди женщин и, например, развивать эксперименты с CAF для создания центров краткосрочного ухода за детьми. Мы будем лучше учитывать ограничения семей с одним родителем.

Наконец, одной из основных мер, которые я предлагаю в нашей профилактической системе, остается создание спортивных оздоровительных домов, которые обеспечат персональную поддержку наших соотечественников с тяжелыми заболеваниями (ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, диабет и т. Д.). но также стремится прийти в форму. Таким образом, мы будем увеличивать преимущества передовой практики посредством внедрения медицинского мониторинга. А чтобы пойти дальше, я предложу возместить стоимость спортивных лицензий для людей с долгосрочными условиями, которым была предписана физическая активность.

Является ли кандидатура Парижа 2024 возможностью развить привлекательность и влияние нашей страны?

Е.М .: Кандидатура Франции на организацию Олимпийских и Паралимпийских игр 2024 года будет важной проблемой с начала моего срока полномочий. Франция должна оставаться великой нацией, организующей всемирные соревнования, какими она всегда была. Я буду поддерживать, в частности, проведение международных мероприятий, таких как «Игры геев», кандидатуру на Кубок мира по регби 2023 года и Кубок мира среди женщин 2019 года.

Конечно, я хочу, чтобы Франция выиграла Олимпийские игры, но я особенно хочу, чтобы эти игры имели успех. Этот успех достигается благодаря качественной организации, и я доверяю организациям с Парижем 2024, городу Парижу и спортивному движению, чтобы обеспечить организацию этих Игр в оптимальных условиях. Парижский проект имеет много преимуществ, в том числе контроль затрат, с 95% существующих установок или просто требующих временных улучшений, а также олимпийские объекты, которые в основном находятся рядом с деревней спортсменов, что будет препятствовать поездкам и будет способствовать уважению окружающей среды. Мы показали свое ноу-хау: я не сомневаюсь в нашей способности организовывать Игры, которые будут отмечать историю олимпизма. Кстати, я тоже хочу спортивного успеха. Наши чемпионы должны быть на подиуме, чтобы глаза наших детей сияли. Достижения правительства - заслуга правительства в публикации закона о защите спортсменов высокого уровня и обеспечении их правового и социального положения. Но этого недостаточно, потому что вопреки распространенному мнению, большинство спортсменов, которые гордятся нами во время Игр, часто остаются в нестабильных ситуациях. Поэтому мы должны действовать так, чтобы все эти спортсмены-любители к 2022 году тренировались или заключили контракт с компанией, чтобы помочь им жить и обеспечить свою подготовку к Играм 2024 года.

Среди предложения, сделанные нашим аналитическим центром Какой из них особенно интересен? Почему?

ЭМ: Чтобы прочитать вас, я понимаю, что у нас одно и то же видение. Ничего более естественного, поскольку моя программа исходит от тех, кто занимается спортом каждый день. Для нас, как и для вас, «поставить спорт и физическую активность в центр нашей государственной политики», «сделать его доступным для всех», «сделать его местом гендерного разнообразия». ».

Мы согласны на амбиции? Итак, давайте соберемся уже в мае, чтобы добраться до них!